チョコクリーム苺大福 餡入り レシピ・作り方

チョコクリーム苺大福 餡入り
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
女の子は好きですよね♪

材料(4人分)

  • 白玉粉  100グラム
  • 160グラム
  • 砂糖 80グラム
  • 片栗粉 50グラム
  • 12粒
  • ホイップチョコ生クリーム 少量

作り方

  1. 1 苺のへたを取っておく。
    白玉粉に水を加えて放置。
  2. 2 暫くしたら、白玉粉の粒がなくなるようにつぶし、砂糖を加える。
  3. 3 500ワット電子レンジで6分加熱。途中何度かかき混ぜる。
  4. 4 台に片栗粉を振り、その上にぎゅうひを4センチ位の円においていく。
  5. 5 粗熱が取れたら、苺と餡・チョコクリームを包む

きっかけ

娘のお誕生日だったので、娘の好物の合体です。

おいしくなるコツ

お砂糖控えめなので、すぐ固くなります。お早めにどうぞ。

  • レシピID:1960001220
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
チョコクリーム苺大福 餡入り
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る