チョコクリーム苺大福 餡入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
苺のへたを取っておく。
白玉粉に水を加えて放置。 - 2 暫くしたら、白玉粉の粒がなくなるようにつぶし、砂糖を加える。
- 3 500ワット電子レンジで6分加熱。途中何度かかき混ぜる。
- 4 台に片栗粉を振り、その上にぎゅうひを4センチ位の円においていく。
- 5 粗熱が取れたら、苺と餡・チョコクリームを包む
きっかけ
娘のお誕生日だったので、娘の好物の合体です。
おいしくなるコツ
お砂糖控えめなので、すぐ固くなります。お早めにどうぞ。
- レシピID:1960001220
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- チョコクリーム苺大福 餡入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません