中華ドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油 大匙1
- 醤油 大匙1
- 砂糖 小匙2
- 酢 小匙1
- 塩 小匙1/4
- 胡椒 少々
作り方
- 1 サラダにするものに、全ての材料をどんどん混ぜるだけ。
きっかけ
胡麻油を使った唐揚げを作ったので、それに合わせたサラダを用意したかったので、作りました。
おいしくなるコツ
お砂糖は入れた方が、かどがとれた味になって美味しいですよ。
- レシピID:1960001124
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 中華ドレッシング
- 料理名
- 中華ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません