いちご豆乳紅茶☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ティーパッグ 1個
- お湯 100cc
- 豆乳 100cc
- 苺ジャム 小さじ2~3
作り方
- 1 マグカップにティーパッグ、お湯、豆乳をいれてレンジで温めます。
- 2 レンジから取り出したら苺ジャムを入れよく混ぜたら完成です。
きっかけ
ソイティーを作ったときに苺ジャムを混ぜたら美味しかったので☆
おいしくなるコツ
◆苺ジャムは小さじ2でほんのり甘く、小さじ3でほっこり甘いです。 ◆苺の果肉を潰す感じでしっかり混ぜてください。
- レシピID:1960001108
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 豆乳紅茶
レポートを送る
2 件