残ったきんぴらdeリメイクチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きんぴらごぼう(1960000653) 適量
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 きんぴらを軽く刻みます。
- 2 フライパンに油をひき、温まってきたら溶いた卵とご飯を入れます。
- 3 卵をご飯に絡めるように炒めます。
- 4 きんぴらをいれてご飯と絡めたら鶏がらスープの素をいれて味をつけて完成です。
きっかけ
きんぴらごぼうを作りすぎたのでリメイクしようと思いました☆
おいしくなるコツ
◆きんぴらはお好みの量でどうぞ♪ ◆最初に卵とご飯を混ぜてから炒めてもOKです♪
- レシピID:1960001044
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
10 件
飽きずに食べきるにはやはりリメイクかと☆