青森の味☆ホタテの貝焼きみそ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 貝殻にネギと、ほぐしたホタテ、水を半分超程度まで入れて火にかけます。
-
2
沸騰したら、味噌を溶きます。
さらに、溶き玉子をこぼれないように加えます。 - 3 全体にいい感じに半熟になったら出来上がり♪
きっかけ
郷土料理。お酒にも合いますが、温かいご飯にも合います。
おいしくなるコツ
いつもはホタテ入れません。ネギのみです・・・ ホタテの貝殻からダシが出るらしいです。 小さいホタテの貝殻で作ったらかわいいかな(^^)?
- レシピID:1960000971
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵料理
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