もちもち♪ふんわり♪パンケーキ★りんごとバナナ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて泡だて器でかき混ぜます(これでふるったのと同じになります)。
- 2 ボウルに種を切り取ったりんごを摩り下ろして入れて、皮をむいたバナナは手で握りつぶして入れて、牛乳と卵も加えて、ゴムベラなどでよくかき混ぜます。
- 3 フライパンを弱火で熱してマーガリン大さじ1を溶かし、お玉で3個分の生地を流し入れて焼き、焦げ目がついたらひっくり返してふたをしてじっくり焼きます。これを3回繰り返して出来上がり♪
きっかけ
病気で小学校を休んでいる娘の昼食として作りました
おいしくなるコツ
ふんわりとバナナの風味がして、荒く摩り下ろしたりんごのシャリシャリ感もあり美味しいです。 柔らかい生地なのでひっくり返すのが難しいから、小さめに作ってください。 お好みで、粉砂糖を掛けたり、ジャムをつけたり、メープルシロップをかけても◎
- レシピID:1960000951
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
3 件