とり肉のあっさりうどん♪ レシピ・作り方

とり肉のあっさりうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
ponyo_ポニョ
ponyo_ポニョ
寒い冬にはこれ!

材料(2人分)

  • とり肉 200グラム
  • うどん 400グラム
  • えのき 1/2袋
  • ネギ 1本
  • 豆腐 1丁
  • しょうゆ 大さじ6
  • みりん 大さじ3
  • 顆粒だし 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、しょうゆ、みりん、かつおぶし、顆粒だし、砂糖を入れる。
  2. 2 とり肉、えのき、ネギを入れる。
  3. 3 うおdん、豆腐を入れ、火が通れば完成!

きっかけ

寒い日にあったまるために!

  • レシピID:1960000902
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る