圧力鍋で簡単に豚肉と大根の煮付け レシピ・作り方

圧力鍋で簡単に豚肉と大根の煮付け
  • 5分以内
  • 300円前後
miyatima12
miyatima12
圧力鍋で大根とにんじんに火が通ればあっというまです。

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • 豚肉 300グラム
  • 具入り厚揚げ 1枚
  • 人参 1本
  • 麺つゆ 半カップ

作り方

  1. 1 圧力鍋に切った大根、人参、厚揚げをいれ、麺つゆをいれます。
  2. 2 圧をかけて1分で自然に圧がさがるのをまちます。
  3. 3 再加熱し、沸騰したら切った豚肉を入れ火を通るまで煮込んで、灰汁をとってください。

きっかけ

母が前に作ってくれたのを圧力鍋で時間短縮しました。

おいしくなるコツ

圧力鍋だと大根から水分が出るので麺つゆが薄まります。味がうすければお肉をいれる時に調節してください。次の日になると味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1960000855
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚肉 圧力鍋 厚揚げ
料理名
豚肉と大根の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2018/01/22 22:47
    圧力鍋で簡単に豚肉と大根の煮付け
    おいしかったです!また作ります。
  • イトー。
    イトー。
    2014/08/06 21:17
    圧力鍋で簡単に豚肉と大根の煮付け
    ニンジンあると思ったのに無かったので…まっ茶っ茶www
    でも めちゃ簡単うまうまでした!(●´∀`)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る