あさりのにんにく生姜醤油蒸し レシピ・作り方

あさりのにんにく生姜醤油蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
あさりが美味しくなってきましたね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは殻をこすり合わせて、流水で洗う。
  2. 2 酒は火にかけてアルコールをとばし、あさりが浸る位の水、にんにく、生姜を加える。蓋をして強火で時々ゆすって貝の口が開いたら出来上がり。
  3. 3 器に盛って、お醤油をかける。

きっかけ

あさりが美味しくなってくる季節なので、作りました。

  • レシピID:1960000827
  • 公開日:2011/02/21
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あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し
うさぴょん005
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