りんごだけ!簡単蒸しりんご レシピ・作り方

りんごだけ!簡単蒸しりんご
  • 約10分
  • 100円以下
はなさくさく
はなさくさく
こどもに「やわらかりんご」を食べて欲しくて。プレーンヨーグルトにいれてもリンゴの甘みで美味しくたべれます 3/8カテゴリ変更しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴの皮をむいて種をとる。水でさっと洗う
    大きめの耐熱皿に入れて蓋かラップをする
  2. 2 600wで5分レンジにかける(今回のリンゴは約250g)
    加熱後、ラップをしたまま、冷めるまで放置

    注)熱くなるのでやけどに注意!
  3. 3 やわらかいリンゴの出来上がり
  4. 4 ヨーグルトに入れるとき、私ははさみでチョキチョキします。

きっかけ

子供がそのままりんごは食べにくそうだったので。りんごの甘みが出て美味しいです。プレーンヨーグルトに入れておやつに食べてます

おいしくなるコツ

加熱時間や放置時間を変えると歯ごたえも変わります。

  • レシピID:1960000782
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
りんご 簡単 離乳食 レンジ
料理名
蒸しりんご
はなさくさく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/04/25 07:39
    りんごだけ!簡単蒸しりんご
    りんごが甘くなっておいしいです(^^)
    ごちそうさまでした!!
  • *nini*
    *nini*
    2012/04/21 16:41
    りんごだけ!簡単蒸しりんご
    最近、お菓子系に走ってしまう子供のために。
    リンゴを加熱すると甘くなりますよね~
    ヨーグルトに混ぜていただきました♪
  • りわ♪polka dots
    りわ♪polka dots
    2012/03/29 08:50
    りんごだけ!簡単蒸しりんご
    軽いアレルギーがあり、生で食べたら少しピリピリしたので
    こちらを試してみました。
    柔らかくて、自然な甘さで美味し~い♪
    アレルギー症状も出ず、美味しくいただきま
  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/11/22 14:55
    りんごだけ!簡単蒸しりんご
    うちの子もりんごそのままよりも、こちらのレシピの方が好きです(・∀・)
    火を通したリンゴ、美味しいですよね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る