りんごだけ!簡単蒸しりんご レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- りんご 1個
作り方
-
1
リンゴの皮をむいて種をとる。水でさっと洗う
大きめの耐熱皿に入れて蓋かラップをする -
2
600wで5分レンジにかける(今回のリンゴは約250g)
加熱後、ラップをしたまま、冷めるまで放置
注)熱くなるのでやけどに注意! - 3 やわらかいリンゴの出来上がり
- 4 ヨーグルトに入れるとき、私ははさみでチョキチョキします。
きっかけ
子供がそのままりんごは食べにくそうだったので。りんごの甘みが出て美味しいです。プレーンヨーグルトに入れておやつに食べてます
おいしくなるコツ
加熱時間や放置時間を変えると歯ごたえも変わります。
- レシピID:1960000782
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- 蒸しりんご
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
evergreen72012/04/25 07:39りんごが甘くなっておいしいです(^^)
ごちそうさまでした!! -
*nini*2012/04/21 16:41最近、お菓子系に走ってしまう子供のために。
リンゴを加熱すると甘くなりますよね~
ヨーグルトに混ぜていただきました♪ -
りわ♪polka dots2012/03/29 08:50軽いアレルギーがあり、生で食べたら少しピリピリしたので
こちらを試してみました。
柔らかくて、自然な甘さで美味し~い♪
アレルギー症状も出ず、美味しくいただきま -
菊々菊子2011/11/22 14:55うちの子もりんごそのままよりも、こちらのレシピの方が好きです(・∀・)
火を通したリンゴ、美味しいですよね~♪