現在地
パン  > 

ストウブで♪卵・乳製品不使用☆ちぎりパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • 国産小麦キタノカオリ

    250g

  • インスタントドライイースト

    2.5g

  • 砂糖

    25g

  • 5g

  • 無調整豆乳

    84g

  • 84g

  • 菜種油

    25g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ストウブで♪卵・乳製品不使用☆ちぎりパン

ストウブピコココットラウンド22cm使用です。

作り方

  • 1

    材料を入れて20分ぐらい捏ねる。菜種油は後から入れる。
    2倍になるまで一次発酵。

  • 2

    ストウブ ピコ ココットラウンド22cmにスプレー油(分量外)を吹き付けておく。

  • 3

    台の上に取り出して16~20分割。ストウブにぐるりと敷き詰める。

  • 4

    ストウブの蓋をして、2倍程度になるまで二次発酵。

  • 5

    250度にオーブンを予熱しておく。

  • 6

    ストウブを、蓋をしたまま天板に乗せてオーブンに入れ、210度15分、蓋を取って180~200度で15分焼いて出来上がり。

  • 7

    焼きあがったらすぐにストウブから出して網の上で冷ます。

きっかけ

ストウブを使ったパン作りにはまっていて、卵や乳製品を使わないレシピを考えました。

おいしくなるコツ

水分量は、生地の状態を見て増減して下さい。
オーブンの温度や時間は、お手持ちのオーブンによって調節して下さい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > メーカー・ブランド > ストウブ

レシピID: 1960000716

公開日:2011.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
パン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ストウブで♪卵・乳製品不使用☆ちぎりパンのページ上部へ