合わせて置くだけ◆ラディッシュの漬物 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
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1
ラディッシュを洗い、好きな形に切る。
・4等分
・輪切り -
2
切ったラディッシュと◆をビニール袋に入れて、冷蔵庫へ
(・∀・)準備完了! -
3
1日経つと、ラディッシュから水分が出てピンク色に♪
1~2日冷蔵庫で漬けたら【完成】 -
4
<おまけ>
こんな感じで外側の赤色がとれてくるので、気になる方は輪切りか、3日経つと全部外側の赤が取れるので待ってね♪
きっかけ
簡単!激旨!合わせて置くだけの大根漬物 レシピID:1960000322のラディッシュVerです。 酢を若干多め、砂糖少な目にしてます。
おいしくなるコツ
1~2日経ってから食べて下さい♪
- レシピID:1960000686
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ラディッシュの漬物
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4 件
つくったよレポート(4件)
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にっこにこABC2020/07/04 08:16綺麗な色に仕上がりました。美味しかったです
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あやなおちゃん(返レポします)2020/06/08 13:55美味しくできました。有難うございました。
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えにょこ2016/06/05 21:42ちょうど良い味加減でパクパク食べちゃいました♪
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ミケラビ2015/06/16 18:57まだ、完全なピンクじゃないですが、我慢できずにちょこっと食べちゃいました(笑)甘酢っぱくておいしかったです♪明日どんな色になるか楽しみで♪ご馳走さまでしたー
切って漬けるだけ!甘酸っぱくて美味しいですよ♫♬