合わせて置くだけ◆ラディッシュの漬物 レシピ・作り方

合わせて置くだけ◆ラディッシュの漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
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ピンクの綺麗な色❤(人´∀`).☆.。.:*・゚
切って漬けるだけ!甘酸っぱくて美味しいですよ♫♬

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュを洗い、好きな形に切る。
    ・4等分
    ・輪切り
  2. 2 切ったラディッシュと◆をビニール袋に入れて、冷蔵庫へ

    (・∀・)準備完了!
  3. 3 1日経つと、ラディッシュから水分が出てピンク色に♪

    1~2日冷蔵庫で漬けたら【完成】
  4. 4 <おまけ>
    こんな感じで外側の赤色がとれてくるので、気になる方は輪切りか、3日経つと全部外側の赤が取れるので待ってね♪

きっかけ

簡単!激旨!合わせて置くだけの大根漬物 レシピID:1960000322のラディッシュVerです。 酢を若干多め、砂糖少な目にしてます。

おいしくなるコツ

1~2日経ってから食べて下さい♪

  • レシピID:1960000686
  • 公開日:2011/02/13
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カテゴリ
大根
関連キーワード
ラディッシュ 漬物
料理名
ラディッシュの漬物
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つくったよレポート(4件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/07/04 08:16
    合わせて置くだけ◆ラディッシュの漬物
    綺麗な色に仕上がりました。美味しかったです
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/06/08 13:55
    合わせて置くだけ◆ラディッシュの漬物
    美味しくできました。有難うございました。
  • えにょこ
    えにょこ
    2016/06/05 21:42
    合わせて置くだけ◆ラディッシュの漬物
    ちょうど良い味加減でパクパク食べちゃいました♪
  • ミケラビ
    ミケラビ
    2015/06/16 18:57
    合わせて置くだけ◆ラディッシュの漬物
    まだ、完全なピンクじゃないですが、我慢できずにちょこっと食べちゃいました(笑)甘酢っぱくておいしかったです♪明日どんな色になるか楽しみで♪ご馳走さまでしたー

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