【一人用土鍋で】せりの卵とじうどん レシピ・作り方

【一人用土鍋で】せりの卵とじうどん
  • 約15分
シビールスカヤ・コーシュカ
シビールスカヤ・コーシュカ
あっさり優しいものが食べたいときに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 せりは洗って根を切り、4cm幅に切る。
    油揚げも油抜きした後、せりにあわせた大きさに切る。
  2. 2 土鍋に、だし汁・酒・醤油を入れ煮立て、塩で味を調整する。
  3. 3 【2】に、うどんと油揚げを入れて煮立てた後、せりを加える。
    せりに火が通ったら溶き卵を流しいれ火を止める。
  4. 4 お好みで、胡椒や七味唐辛子などを振りいれてください。

きっかけ

せりの香りをあっさりとした汁で楽しもうと思いました。

  • レシピID:1960000659
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
卵とじうどん
シビールスカヤ・コーシュカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る