✿和風 コンビーフ・玉葱のパパッと炒め✿ レシピ・作り方

✿和風 コンビーフ・玉葱のパパッと炒め✿
  • 約15分
  • 100円以下
POPOTANKOBU
POPOTANKOBU
玉ねぎ、たっぷり❤ 簡単なのでパパッと作れます♪
おかずの一品にするのもよし!
温たまを乗せて、丼にするのもよし!です

材料(2人分)

  • たまねぎ 2個
  • コンビーフ 100g
  • ◆砂糖 小さじ1~2
  • ◆コショウ 少々
  • ◆ジンジャー・ガーリックパウダー ※あれば少々
  • 丼にするなら、「温泉たまご」と 「醤油」大さじ1

作り方

  1. 1 【準備】
    玉ねぎ→食べ易い大きさに切る

    コンビーフ→ほぐれ易いよう細かく刻む
  2. 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒める
     ↓
    玉ねぎが【しんなり】したら、コンビーフと◆を加える
    ( ゚∀゚)o彡パッパ♪
  3. 3 コンビーフをほぐしながら炒め、コンビーフが全体に馴染んだら
    【完成】

    (・人・)イタダキマース♪
  4. 4 ✿和風 コンビーフとじゃがいものホクホク煮✿
    レシピID:1960000616
  5. 5 簡単美味しい✿コンビーフハッシュドポテト
    レシピID:1960000481
  6. 6 コンビーフとじゃがいものカリカリ焼き♪♪
    レシピID:1960000656

きっかけ

コンビーフが余っていたので ☆⌒Y⌒Y⌒ヾ(o´Д`)ノ簡単に、もう一品♪

おいしくなるコツ

コンビーフを入れた後は、焦げに注意しながら炒めて下さい。 うちの旦那は、【丼】がお気に入りです♪ 醤油を入れるとしょっぱくなるので、温泉たまごをお忘れなくです★

  • レシピID:1960000657
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
たまねぎ コンビーフ 玉葱 炒め
料理名
玉ねぎコンビーフ
POPOTANKOBU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 政甫
    政甫
    2022/05/07 12:42
    ✿和風 コンビーフ・玉葱のパパッと炒め✿
    玉ねぎを大きくしました。コンビーフ最高です(^-^)
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2020/04/19 21:22
    ✿和風 コンビーフ・玉葱のパパッと炒め✿
    コーンビーフの旨味が染み渡りとっても美味しかったです☆次は丼にしてみたいです♩ごちそう様でした!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る