✿和風 コンビーフ・玉葱のパパッと炒め✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ 2個
- コンビーフ 100g
- ◆砂糖 小さじ1~2
- ◆コショウ 少々
- ◆ジンジャー・ガーリックパウダー ※あれば少々
- 丼にするなら、「温泉たまご」と 「醤油」大さじ1
作り方
-
1
【準備】
玉ねぎ→食べ易い大きさに切る
コンビーフ→ほぐれ易いよう細かく刻む -
2
フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒める
↓
玉ねぎが【しんなり】したら、コンビーフと◆を加える
( ゚∀゚)o彡パッパ♪ -
3
コンビーフをほぐしながら炒め、コンビーフが全体に馴染んだら
【完成】
(・人・)イタダキマース♪ -
4
✿和風 コンビーフとじゃがいものホクホク煮✿
レシピID:1960000616 -
5
簡単美味しい✿コンビーフハッシュドポテト
レシピID:1960000481 -
6
コンビーフとじゃがいものカリカリ焼き♪♪
レシピID:1960000656
きっかけ
コンビーフが余っていたので ☆⌒Y⌒Y⌒ヾ(o´Д`)ノ簡単に、もう一品♪
おいしくなるコツ
コンビーフを入れた後は、焦げに注意しながら炒めて下さい。 うちの旦那は、【丼】がお気に入りです♪ 醤油を入れるとしょっぱくなるので、温泉たまごをお忘れなくです★
- レシピID:1960000657
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 玉ねぎコンビーフ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
政甫2022/05/07 12:42玉ねぎを大きくしました。コンビーフ最高です(^-^)
-
ラムチョップのひつじ2020/04/19 21:22コーンビーフの旨味が染み渡りとっても美味しかったです☆次は丼にしてみたいです♩ごちそう様でした!!
おかずの一品にするのもよし!
温たまを乗せて、丼にするのもよし!です