ほうれんそうと油揚げの煮浸し レシピ・作り方

ほうれんそうと油揚げの煮浸し
  • 約15分
シビールスカヤ・コーシュカ
シビールスカヤ・コーシュカ
もう一品、というときにさっとできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうをさっと茹で軽く絞る。
    5cm幅に切る。
  2. 2 油揚げを湯通しする。
    3cm幅に切る。
  3. 3 煮汁を鍋に入れ、ほうれんそうと油揚げを加え、煮立ったら火を止める。
    しばらく味をなじませる。
  4. 4 皿に盛り、かつお節をふりかけ、柚子皮を添える。

きっかけ

青いものを摂りたかったので

  • レシピID:1960000629
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
煮浸し
シビールスカヤ・コーシュカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る