秋の風味!サツマイモと椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

秋の風味!サツマイモと椎茸の炊き込みご飯
Diana chan
Diana chan
麺つゆで作るのでとっても簡単です。

材料(3人分)

  • 2合
  • 麺つゆ3倍 大さじ3
  • 椎茸 3-5枚
  • さつまいも 1/2個

作り方

  1. 1 お米はといで、お水を入れます。
  2. 2 さつまいもは約1センチ角切り、椎茸は細切りにします。
  3. 3 麺つゆとカットしたサツマイモなどを①のお米に入れ炊きます。

きっかけ

いつもはサツマイモだけで作っていたのを椎茸を入れて秋の風味にしてみました。

  • レシピID:1960000600
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
Diana chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る