シチューで作る!お手軽シチューパスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは茹でてオリーブオイルを絡ませ、お皿に盛っておきます。
- 2 鍋に油をひき、玉ねぎ、人参、椎茸エノキ、ひき肉をさっといためます。
- 3 水約100ccほど加え、火が通るまで煮込みます。
- 4 火を止める直前に、小松菜をっ加えます。
- 5 ルーを入れ、弱火で数分煮込みます。
- 6 牛乳を入れ、2-3分ほど弱火で煮込んで、パスタにかけて出来上がり。
きっかけ
パンと一緒にシチューもいいけれど、パスタと一緒にしてみました。
おいしくなるコツ
野菜はおなじみの玉ねぎ、ジャガイモ、人参でもごろっとしていておいしい。また、粉チーズをかけてもおいしいですよ。
- レシピID:1960000590
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません