シチューで作る!お手軽シチューパスタ。 レシピ・作り方

シチューで作る!お手軽シチューパスタ。
Diana chan
Diana chan
シチューはご飯やパンと一緒に食べること多いですが、パスタと一緒でもおいしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹でてオリーブオイルを絡ませ、お皿に盛っておきます。
  2. 2 鍋に油をひき、玉ねぎ、人参、椎茸エノキ、ひき肉をさっといためます。
  3. 3 水約100ccほど加え、火が通るまで煮込みます。
  4. 4 火を止める直前に、小松菜をっ加えます。
  5. 5 ルーを入れ、弱火で数分煮込みます。
  6. 6 牛乳を入れ、2-3分ほど弱火で煮込んで、パスタにかけて出来上がり。

きっかけ

パンと一緒にシチューもいいけれど、パスタと一緒にしてみました。

おいしくなるコツ

野菜はおなじみの玉ねぎ、ジャガイモ、人参でもごろっとしていておいしい。また、粉チーズをかけてもおいしいですよ。

  • レシピID:1960000590
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ
Diana chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る