【おつまみ】漬物チャンプルー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 塩を入れすぎてしょっぱくなった、白菜の浅漬け・・・このまま食べられないので何かと炒めてしまおう、と思ったわけです。
-
2
フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒めます。
さらに、水気を絞った白菜の漬物、ちぎった豆腐も加え炒めます。 -
3
日本酒・胡椒を入れて少し炒め、溶き卵をからめて火を止めます。
かつお節をまぶして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.07 18:02
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
お酒やご飯が進みそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。