独逸◆ドイツ秋の味 美味しい栗の食べ方◆ レシピ・作り方

独逸◆ドイツ秋の味 美味しい栗の食べ方◆
  • 約1時間
  • 300円前後
POPOTANKOBU
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Glasierte Kastanien
ドイツではバターを付けて食べたりするそうです♪
ドイツの秋の味もいかがですか❤

材料(2人分)

  • 150g
  • ◆バター 大さじ半
  • ◆水 大さじ1
  • ◆砂糖 大さじ2
  • 渋皮有りの場合 .
  • 小鍋に栗が浸かる位
  • 重曹 小さじ1

作り方

  1. 1 【渋皮有り】
    栗の頭に深さ1㎝の十字の切り込みを入れ、鍋で栗を茹でる
     ↓
    鬼皮を剥く
     ↓
    重曹を加え20分煮る
  2. 2 ※下処理は、日本の渋皮煮の手順と同じでOKです
  3. 3 フライパンに栗と◆を入れ煮て、いい感じで照りが出れば
    【完成】

    (●´人`●)
    Guten Appetit!
  4. 4 <ご参考に>
    大きな栗は1個20g
    小~中の栗は1個15g

きっかけ

旦那が子供達から50Centで栗を買ってきたので、語学学校のドイツ人主婦の先生に教えて貰いました♪ Herbst(・∀・)秋ですね~! Glasierte Kastanien(直訳すると照り・栗)といった感じかな~

おいしくなるコツ

【渋皮無し】だと、砂糖・水・バターで煮るだけなので簡単です♪

  • レシピID:1960000500
  • 公開日:2011/01/26
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カテゴリ
世界のお菓子
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ドイツ バター 照り
料理名
Glasierte Kastanien
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