独逸◆ドイツ秋の味 美味しい栗の食べ方◆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗 150g
- ◆バター 大さじ半
- ◆水 大さじ1
- ◆砂糖 大さじ2
- 渋皮有りの場合 .
- 水 小鍋に栗が浸かる位
- 重曹 小さじ1
作り方
-
1
【渋皮有り】
栗の頭に深さ1㎝の十字の切り込みを入れ、鍋で栗を茹でる
↓
鬼皮を剥く
↓
重曹を加え20分煮る - 2 ※下処理は、日本の渋皮煮の手順と同じでOKです
-
3
フライパンに栗と◆を入れ煮て、いい感じで照りが出れば
【完成】
(●´人`●)
Guten Appetit! -
4
<ご参考に>
大きな栗は1個20g
小~中の栗は1個15g
きっかけ
旦那が子供達から50Centで栗を買ってきたので、語学学校のドイツ人主婦の先生に教えて貰いました♪ Herbst(・∀・)秋ですね~! Glasierte Kastanien(直訳すると照り・栗)といった感じかな~
おいしくなるコツ
【渋皮無し】だと、砂糖・水・バターで煮るだけなので簡単です♪
- レシピID:1960000500
- 公開日:2011/01/26
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- カテゴリ
- 世界のお菓子
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ドイツではバターを付けて食べたりするそうです♪
ドイツの秋の味もいかがですか❤