現在地
野菜  > 

合わせて置くだけ◆コールラビのお漬物◆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • コールラビ

    1/4~1/8個

  • ◆酢

    25cc (小さじ5)

  • ◆塩

    大さじ1

  • ◆砂糖

    大さじ8

  • ◆酒

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
合わせて置くだけ◆コールラビのお漬物◆
  • 100円以下

コールラビ料理第6弾!(・∀・)

お漬物とも相性バッチリのコールラビ★
赤いコールラビだとほんのりピンク色に❤♡

作り方

  • 1

    コールラビの皮を剥き、好きな形に“薄く”切る。

    ◆を袋にいれて1~2日冷蔵庫で寝かせれば【完成】
    (・∀・)おわり

  • 2

    ** おまけ **
    赤コールラビの皮を、綺麗に洗い一緒に漬けると薄いピンク色に❤

  • 3

    ** おまけ **
    左:今回使ったコールラビ

きっかけ

【レシピID:1960000322】簡単!激旨!合わせて置くだけの大根漬物のコールラビVerです。

おいしくなるコツ

ールラビはあまり水分が出ないので、タッパーで漬ける場合は◆多めが良かったです。

※袋で漬ける際も、◆にコールラビ全体が漬かっている◆の量がBESTです。

レシピID: 1960000490

公開日:2011.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • パルパル
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

関連情報

料理名
コールラビのお漬物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲合わせて置くだけ◆コールラビのお漬物◆ のページ上部へ