合わせて置くだけ◆コールラビのお漬物◆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コールラビ 1/4~1/8個
- ◆酢 25cc (小さじ5)
- ◆塩 大さじ1
- ◆砂糖 大さじ8
- ◆酒 小さじ1
作り方
-
1
コールラビの皮を剥き、好きな形に“薄く”切る。
◆を袋にいれて1~2日冷蔵庫で寝かせれば【完成】
(・∀・)おわり -
2
** おまけ **
赤コールラビの皮を、綺麗に洗い一緒に漬けると薄いピンク色に❤ -
3
** おまけ **
左:今回使ったコールラビ
きっかけ
【レシピID:1960000322】簡単!激旨!合わせて置くだけの大根漬物のコールラビVerです。
おいしくなるコツ
ールラビはあまり水分が出ないので、タッパーで漬ける場合は◆多めが良かったです。 ※袋で漬ける際も、◆にコールラビ全体が漬かっている◆の量がBESTです。
- レシピID:1960000490
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- コールラビのお漬物
レポートを送る
2 件
お漬物とも相性バッチリのコールラビ★
赤いコールラビだとほんのりピンク色に❤♡