合わせて置くだけ◆コールラビのお漬物◆ レシピ・作り方

合わせて置くだけ◆コールラビのお漬物◆
  • 1時間以上
  • 100円以下
POPOTANKOBU
POPOTANKOBU
コールラビ料理第6弾!(・∀・)

お漬物とも相性バッチリのコールラビ★
赤いコールラビだとほんのりピンク色に❤♡

材料(4人分)

  • コールラビ 1/4~1/8個
  • ◆酢 25cc (小さじ5)
  • ◆塩 大さじ1
  • ◆砂糖 大さじ8
  • ◆酒 小さじ1

作り方

  1. 1 コールラビの皮を剥き、好きな形に“薄く”切る。

    ◆を袋にいれて1~2日冷蔵庫で寝かせれば【完成】
    (・∀・)おわり
  2. 2 ** おまけ **
    赤コールラビの皮を、綺麗に洗い一緒に漬けると薄いピンク色に❤
  3. 3 ** おまけ **
    左:今回使ったコールラビ

きっかけ

【レシピID:1960000322】簡単!激旨!合わせて置くだけの大根漬物のコールラビVerです。

おいしくなるコツ

ールラビはあまり水分が出ないので、タッパーで漬ける場合は◆多めが良かったです。 ※袋で漬ける際も、◆にコールラビ全体が漬かっている◆の量がBESTです。

  • レシピID:1960000490
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
合わせて置くだけ コールラビ お漬物
料理名
コールラビのお漬物
POPOTANKOBU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 賛美ちゃん
    賛美ちゃん
    2022/05/25 22:42
    合わせて置くだけ◆コールラビのお漬物◆
    歯ごたえあり、とても美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • パルパル
    パルパル
    2018/06/23 19:51
    合わせて置くだけ◆コールラビのお漬物◆
    美味しくできましたあ(ノ≧∀≦)ノ

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る