裏技★湯豆腐の残ったスープで→豚骨風ラーメン★ レシピ・作り方

裏技★湯豆腐の残ったスープで→豚骨風ラーメン★
  • 約15分
  • 100円以下
POPOTANKOBU
POPOTANKOBU
この方法を知っていれば、関東や海外でも豚骨風ラーメンを楽しめます♪
(私は西日本出身で、関東で豚骨を売ってなくて驚き!)

材料(2人分)

  • 裏技★重曹でとろとろ湯豆腐 .
  • (レシピID:1960000472 ) 残ったスープ
  • 中華だし 小さじ2(9g)
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油、にんにく 少々
  • ====== .
  • お好みの【チャーシュー、味付け卵、 好きなだけ
  • ネギ、紅しょうが、白ゴマ、海苔 】 好きなだけ

作り方

  1. 1 レシピID:1960000472
    裏技★重曹でとろとろ湯豆腐のスープに材料を全部入れるだけ♪

    【完成】
  2. 2 麺はパスタを重曹で中華麺にする、こちらをどうぞ♪

    裏技★スパゲティを一瞬で中華麺にする方法
    レシピID:1960000330
  3. 3 ハウス食品の海外向けの豆腐
    *3ヶ国語で表記あり

    この水色ラベルは軟らかさレベル3で、レベル2の絹ごしは売り切れでした

きっかけ

レシピID:1960000472 裏技★重曹でとろとろ湯豆腐の残ったスープに麺を入れると「豚骨ラーメン」ぽいと思ったので!!

おいしくなるコツ

とろとろ湯豆腐後で締めのラーメンを楽しみたい場合は、半丁は食べる分、半丁は【溶かす】感じです。 湯豆腐が出来ない場合は、無調整の豆乳でも感じは味わえます。

  • レシピID:1960000473
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
裏技 湯豆腐 豚骨風ラーメン とんこつ
料理名
豚骨風ラーメン
POPOTANKOBU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/09/19 18:36
    裏技★湯豆腐の残ったスープで→豚骨風ラーメン★
    冷蔵庫にキャベツしか無く貧相ですが、本当に豚骨っぽいですね~ 最後まで美味しく頂きました♥ ご馳走さまです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る