裏技★湯豆腐の残ったスープで→豚骨風ラーメン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 裏技★重曹でとろとろ湯豆腐 .
- (レシピID:1960000472 ) 残ったスープ
- 中華だし 小さじ2(9g)
- 醤油 大さじ1
- ごま油、にんにく 少々
- ====== .
- お好みの【チャーシュー、味付け卵、 好きなだけ
- ネギ、紅しょうが、白ゴマ、海苔 】 好きなだけ
作り方
-
1
レシピID:1960000472
裏技★重曹でとろとろ湯豆腐のスープに材料を全部入れるだけ♪
【完成】 -
2
麺はパスタを重曹で中華麺にする、こちらをどうぞ♪
裏技★スパゲティを一瞬で中華麺にする方法
レシピID:1960000330 -
3
ハウス食品の海外向けの豆腐
*3ヶ国語で表記あり
この水色ラベルは軟らかさレベル3で、レベル2の絹ごしは売り切れでした
きっかけ
レシピID:1960000472 裏技★重曹でとろとろ湯豆腐の残ったスープに麺を入れると「豚骨ラーメン」ぽいと思ったので!!
おいしくなるコツ
とろとろ湯豆腐後で締めのラーメンを楽しみたい場合は、半丁は食べる分、半丁は【溶かす】感じです。 湯豆腐が出来ない場合は、無調整の豆乳でも感じは味わえます。
- レシピID:1960000473
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 豚骨風ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2012/09/19 18:36冷蔵庫にキャベツしか無く貧相ですが、本当に豚骨っぽいですね~ 最後まで美味しく頂きました♥ ご馳走さまです♪
(私は西日本出身で、関東で豚骨を売ってなくて驚き!)