栄養満点★タラとブロッコリーの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、大きいものは切る。
人参・キャベツは食べ易い大きさに。 - 2 鍋にだし汁を入れて中火で煮立て、◆を加え、(1)を入れて2~3分煮る。
-
3
一口大に切ったタラを加えてひと煮。
黒こしょうを少々。 - 4 最後に溶き卵を流し入れ、ゆっくりと大きくひと混ぜし、半熟に火が通ったら火を止める。
-
5
だし汁を→水、
◆を→【コンソメだけ】にした、
コンソメ仕立てのバージョンです!
きっかけ
白身魚とブロッコリーの冷凍食品がなかなか減らないので、作っちゃいました!
おいしくなるコツ
タラの代わりに、「ちくわ」や「かまぼこ」でも美味しいと思います! 玉葱など冷蔵庫に余ってる野菜を入れて具沢山でも美味しいですよ~❤(・∀・)
- レシピID:1960000389
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラとブロッコリーの卵とじ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
takesable2012/03/07 19:25うっかり煮込みすぎてブロッコリーバラバラ事件になっちゃいました。
おいしくてスープも残さずいただきました!
簡単&おいしいレシピありがとうございました。 -
Tea-tree2011/03/02 16:04たらをこんな風に調理したのは初めてでした!ホント、栄養満点でおいしい〜♪今回はキャベツがなくて玉ねぎいれてみました^^
-
あとぶー2011/02/22 19:19リベンジいたしました! 今回はコンソメベースにて
ちゃんと卵とじ♪ ついでに端っこでポーチドエッグ(どうして余計な事を;;)
やっぱり美味しかったです! -
あとぶー2011/02/21 18:26ぬぁんと!! 卵とじにする前にちょっと味見したらなくなってしまい!
リベンジいたします!
mjosephiさんの作レポからストーカーしてきました~♪
スープ(汁)もついつい飲んじゃう味です。