レンジde時短★ネギと手羽元のピリ辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【準備】
長ネギの“白い部分”は斜め切り
“青い部分”は適当に好きな大きさに♪ -
2
【準備】
手羽元をレンジで3分チン♪
(・∀・)これで加熱時間短縮★
↓
小麦粉をまぶす -
3
不要な小麦粉をはたき、フライパンに油を敷き全体に焼き目を付ける
焼いている間に、調味料の◆を合わせておく -
4
お肉に焼き目が付いたら白い部分のネギを投入
↓
白い部分がしんなりしたら青い部分投入
↓
◆を入れ絡めれば
【完成】
きっかけ
ネギが特売で安かったので、ネギをたっぷりにしてピリ辛にしてみました☆
おいしくなるコツ
鶏もも肉・胸肉を使う場合は一口大に切って下さい♪ 長ネギの代わりに、玉ねぎを使ってもOKです。
- レシピID:1960000317
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 手羽元 ピリ辛 ネギ コチュジャン2010
- 料理名
- 手羽元のピリ辛焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wk18652017/12/24 21:11やみつきになる味付けですね!
ご飯がすすみました~。