豚かたまりで豚じゃが~☆ レシピ・作り方

豚かたまりで豚じゃが~☆
  • 約30分
  • 500円前後
おーふん
おーふん
豚のかたまりはバラでもロースでもお好みで☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る。
    糸こんにゃくも3等分ぐらいに切っておく。
  2. 2 鍋に油を入れて、野菜を軽く炒める。全体に油がまわったらだしを入れる。
  3. 3 豚をかたまりのまま鍋に入れる。(だしを入れたらすぐ)
  4. 4 沸騰したら灰汁を取って、糸こんにゃくを入れる。再度沸騰したら、また灰汁を取る。
  5. 5 灰汁が取れたら、調味料をすべて入れる。
  6. 6 弱火にして、20分ほど煮たら出来上がり☆豚をスライスして、お皿に盛り付けてください。

きっかけ

豚のかたまりが安かったので

おいしくなるコツ

豚は煮すぎると硬くなるので、中まで火が通れば火を止めてください。

  • レシピID:1960000284
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
豚の肉じゃが
おーふん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る