簡単!舞茸ご飯。。。 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- お米 4合
- ホクト舞茸 2株
- (A) 醤油 大さじ 3
- (A) 酒 大さじ 3
- (A) 顆粒だし 大さじ 1
- 水 約4カップ
作り方
- 1 お米4合を研いで笊にあげる。
- 2 炊飯釜にお米と(A)醤油、酒、顆粒出汁を加える。
- 3 炊飯釜の目盛4合のところまで水を加えたら軽くかき混ぜ、舞茸をカットせずに株のまま茎の部分を米の中に沈めるようにのせる。
- 4 炊飯器のスイッチを入れて炊きあがったら盛り付けの時に杓もじで、好みにより舞茸をほぐしてさい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 舞茸の炊き込みご飯。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません