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野菜たっぷりミートグラタン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷりミートグラタン

油を使わず、お肉よりも野菜の割合が多いヘルシーグラタン。

作り方

  • 1

    玉ねぎ、ピーマン、にんじん、エリンギのみじん切りとナスを酒をフライパンに入れ弱火で蒸す。

  • 2

    1に火が通ってくると、水が出てくるので、野菜をはじによせ、ひき肉を炒める。

  • 3

    調味料で味を整え、耐熱皿に盛る。
    お好みのチーズをかけてレンジでチーズが溶けるまで加熱するか、トースターで焼く。

きっかけ

ナスとひき肉で洋風の炒め物を作ろうと思ったので。

レシピID: 1960000272

公開日:2010.12.22

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関連情報

料理名
ミートグラタン

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