シャキシャキ蓮根入り鶏つくね レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 蓮根は皮をむいてみじん切りにし、水にさらす。玉ねぎもみじん切り。
- 2 ボウルに鶏ひき肉と☆を入れてよく練り混ぜ、水気を切った蓮根、玉ねぎ、白炒りごまを加え混ぜる。
- 3 フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、スプーン2本を使って②を丸く落としていく。スプーンの背で丸く平らになるよう形を整える。
- 4 片面に焼き色が付いたら裏返し、もう片面もこんがりと焼く。
- 5 焼けたつくねをフライパンの端に寄せ、あいた所に●を全て入れ軽く煮詰める。最後にたれにつくねを絡めて完成!
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません