大根の皮と葉で☆ご飯のお伴 レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 大根の葉と皮は細かくきざみ、さっとゆでる。ひじきは水につけて戻しておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ツナ缶(汁ごと)、ひじきを入れ中火で炒める。大根の葉と皮、☆を入れて炒りつける。
- 3 水分が飛んだら火を止め、白いりごまとかつお節を混ぜる。
きっかけ
大根の皮と葉っぱ…捨てられなくていつも持て余していたのでふりかけに。栄養もあるし美味しいので今ではうちの定番です。
おいしくなるコツ
ツナはオイル缶を使う場合は、ごま油の量を少し減らしてください。
- レシピID:1960000210
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
minoko02 2010.11.28 22:38
2010/11/28、材料の表記を一部訂正しました。既に印刷してくださった方、申し訳ありません><