簡単おつまみ☆枝豆とチーズのミニ春巻き レシピ・作り方

簡単おつまみ☆枝豆とチーズのミニ春巻き
minoko02
minoko02
ワンタンや餃子の皮が余った時にいつも作っています。おつまみメニューだけど、子どもも大好き☆

材料(5~6人分)

  • 枝豆 90~120粒
  • スライスチーズ 2枚
  • ワンタンの皮 30枚
  • ケチャップ(好みで) 適宜

作り方

  1. 1 枝豆は塩ゆでして、さやから取り出しておく。スライスチーズはキッチンバサミで2つに切り、さらにそれぞれを8つに切る(16等分)。
  2. 2 ワンタンの皮に、チーズと枝豆3~4粒をのせ、巻き終わりに水をつけて巻く。(春巻きの要領で)。
  3. 3 写真は巻き終わり。これを、約170度の油で色よく揚げる。お好みでケチャップを添える。

きっかけ

十数年前、学生だった頃よく行っていた某居酒屋さんの「枝豆のカリカリ揚げ」。子どもの好きなチーズを入れて揚げたら好評で、以来何度となく作っています。

おいしくなるコツ

枝豆は冷凍でもいいし、チーズはピザ用ミックスチーズを使ってもよいです。

  • レシピID:1960000207
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
揚げ春巻き
minoko02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コロりポックル
    コロりポックル
    2012/09/01 19:14
    簡単おつまみ☆枝豆とチーズのミニ春巻き
    余ったワンタンの皮が小さかったので、三角で。
    カリッと美味しかったです♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/01 21:25
    簡単おつまみ☆枝豆とチーズのミニ春巻き
    チーズがとろけてめちゃウマでした~枝豆ホクホクなのもいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る