簡単おつまみ☆枝豆とチーズのミニ春巻き レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 枝豆 90~120粒
- スライスチーズ 2枚
- ワンタンの皮 30枚
- ケチャップ(好みで) 適宜
作り方
- 1 枝豆は塩ゆでして、さやから取り出しておく。スライスチーズはキッチンバサミで2つに切り、さらにそれぞれを8つに切る(16等分)。
- 2 ワンタンの皮に、チーズと枝豆3~4粒をのせ、巻き終わりに水をつけて巻く。(春巻きの要領で)。
- 3 写真は巻き終わり。これを、約170度の油で色よく揚げる。お好みでケチャップを添える。
きっかけ
十数年前、学生だった頃よく行っていた某居酒屋さんの「枝豆のカリカリ揚げ」。子どもの好きなチーズを入れて揚げたら好評で、以来何度となく作っています。
おいしくなるコツ
枝豆は冷凍でもいいし、チーズはピザ用ミックスチーズを使ってもよいです。
- レシピID:1960000207
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- 料理名
- 揚げ春巻き
レポートを送る
2 件