チーズみたいな豆腐とトマトのカプレーゼ レシピ・作り方

チーズみたいな豆腐とトマトのカプレーゼ
  • 5分以内
  • 300円前後
miyatima12
miyatima12
おしゃれなのでおもてなしでもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐に塩を全面に塗り、キッチンペーパーで包み、水切りできるもの(ざる等)に乗せ、冷蔵庫で1~2日置く。(豆腐の塩漬け)
  2. 2 トマトの端は切り落として1個5等分に切る。
  3. 3 塩漬けした豆腐の塩を軽く水で洗い落とし、水気をキッチンペーパーでとり、10等分に切る。
  4. 4 トマトと豆腐を交互に綺麗に並べ、オリーブオイル、ソルト、胡椒をまんべんなく振りかけ、バジルを飾る。

きっかけ

豆腐料理のレシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

豆腐の大きさなどによって塩加減が変わってくるとは思いますので調整してみてください。始めは少なめにした方がしょっぱくなりすぎずいいと思います。

  • レシピID:1960000191
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトサラダ
料理名
トマトのカプレーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2022/07/16 23:57
    チーズみたいな豆腐とトマトのカプレーゼ
    参考になりました!また、作ります( ͡°ᴥ ͡° ʋ)
  • ms56
    ms56
    2021/11/01 19:01
    チーズみたいな豆腐とトマトのカプレーゼ
    美味しくできました
  • pekoco
    pekoco
    2019/07/11 12:15
    チーズみたいな豆腐とトマトのカプレーゼ
    すぐにできて彩りもきれいです!
    また作ろうと思います。ごちそうさまでした♪
  • RUYI
    RUYI
    2018/12/29 12:38
    チーズみたいな豆腐とトマトのカプレーゼ
    少し豆腐っぽさが残りましたが、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る