ポテト&ミートソースのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、約7mmくらいにスライスし、耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで8分くらいチン!
- 2 (竹串で刺して、やわかくなるまで。時間は調節してください)
- 3 グラタン皿の底に、塩コショウを少々散らし、その上にじゃがいもを並べる。
- 4 1段並べたら、ミートソースを塗り、残りのじゃがいもを並べる。再び、塩コショウを少々ふり、残りのミートソースをのせる。
-
5
1cm幅に切ったベーコンも乗せる。
その上に、マヨネーズ、バター、チーズ3種、パセリを散らす。 - 6 予熱したオーブンで10~15分焼く。(オーブンのグラタンメニューを選択して焼きました。温度は約220度)
きっかけ
2~3人前のミートソースを開けて、一人でスパゲティを食べたら、当然ソースが残った・・・ので、作ってみました!大好きなチーズたっぷり♪
おいしくなるコツ
★ミートソースは市販のレトルトを使用。★お好みで炒めた玉葱などを加えても。★オーブンでの焼き時間は焼き色を見ながら、調節してください。★材料はバター、マヨ、チーズ3種・・とあれもこれも入れましたが、ない時は入れなくても大丈夫♪
- レシピID:1960000173
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
sk1595432019/04/16 22:55昨日作ったミートソースを使ったので、じゃがいも二個で作らせていただきました。
旦那と奪い合って食べました(笑)
美味しかったです! -
はるしおんママ2018/07/29 16:58ちょうどミートソースが残っていたので、パスタの翌日子ど二人の簡単ご飯にしました^_^
-
MORI.2014/07/22 05:22美味しかったです(^^)
たくさんあったジャガイモがあっという間になくなりました。
ごちそうさまでした(^o^) -
ぽにょ11082014/04/22 00:42家にある野菜をたくさん使ってソースたっぷりで作りました☆とっても美味しかったです♫