舞茸と厚揚げの甘辛あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 厚揚げにこんがり焦げ目がつくまで焼きます。
- 2 だし汁200ccにまいたけ、もやし、たまねぎを入れて,やわらかくなるまで、煮ます。
-
3
厚揚げを加えてから、しょうゆ、砂糖、酒を入れます。
味がしみこむまで、弱火で煮て下さい。食べる直前に片栗粉を入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 厚揚げの甘辛あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori//nori2011/10/04 23:20あんかけが、とろとろで美味しかったです!
旦那から好評でした!