舞茸と厚揚げの甘辛あんかけ☆ レシピ・作り方

舞茸と厚揚げの甘辛あんかけ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ponyo_ポニョ
ponyo_ポニョ
まいたけの他に、しいたけ、しめじを入れてもおいしいですよ!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げにこんがり焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2 だし汁200ccにまいたけ、もやし、たまねぎを入れて,やわらかくなるまで、煮ます。
  3. 3 厚揚げを加えてから、しょうゆ、砂糖、酒を入れます。
    味がしみこむまで、弱火で煮て下さい。食べる直前に片栗粉を入れて完成。

きっかけ

豆腐が安かったので!!

おいしくなるコツ

厚揚げを焼くとこんがり、味もしみこみやすくなります。

  • レシピID:1960000157
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
厚揚げの甘辛あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori//nori
    nori//nori
    2011/10/04 23:20
    舞茸と厚揚げの甘辛あんかけ☆
    あんかけが、とろとろで美味しかったです!
    旦那から好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る