ぷりっぷり☆水餃子 レシピ・作り方

ぷりっぷり☆水餃子
  • 約30分
  • 500円前後
おーふん
おーふん
焼き餃子も同じ材料でOKです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と大葉をみじん切りにし、塩を腑って置いておく。
  2. 2 ごぼうは千切りにし、酢水につけ、灰汁が抜けたらみじん切りにする。
  3. 3 ボウルにひき肉を入れ、塩コショウ、摩り下ろしたにんにく、しょうゆ、ごま油をいれ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. 4 ボウルに水気を切った白菜、大葉、ごぼうを入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5 餃子の皮で、たねを包む。
    包んだ餃子をおくトレーの下に片栗粉をひいておく。
  6. 6 鍋に水を沸騰させ、ウェイパーを入れ、餃子を入れる。もやし等はお好みで☆
  7. 7 火が通ったら完成。
    ねぎなどを上からふったら、彩りもきれいかな☆

きっかけ

ごぼうを入れて歯ごたえのある餃子を作ってみました。

おいしくなるコツ

包んだ餃子をおくトレーに片栗粉をひいておくと、餃子同士がくっつかないし、鍋に入れたとき、スープにとろみもつくのでオススメ!

  • レシピID:1960000121
  • 公開日:2010/11/13
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
水餃子
おーふん
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