ぷりっぷり☆水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と大葉をみじん切りにし、塩を腑って置いておく。
- 2 ごぼうは千切りにし、酢水につけ、灰汁が抜けたらみじん切りにする。
- 3 ボウルにひき肉を入れ、塩コショウ、摩り下ろしたにんにく、しょうゆ、ごま油をいれ、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 4 ボウルに水気を切った白菜、大葉、ごぼうを入れて、混ぜ合わせる。
-
5
餃子の皮で、たねを包む。
包んだ餃子をおくトレーの下に片栗粉をひいておく。
- 6 鍋に水を沸騰させ、ウェイパーを入れ、餃子を入れる。もやし等はお好みで☆
-
7
火が通ったら完成。
ねぎなどを上からふったら、彩りもきれいかな☆
きっかけ
ごぼうを入れて歯ごたえのある餃子を作ってみました。
おいしくなるコツ
包んだ餃子をおくトレーに片栗粉をひいておくと、餃子同士がくっつかないし、鍋に入れたとき、スープにとろみもつくのでオススメ!
- レシピID:1960000121
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 水餃子
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