和風✿豚肉の大葉巻き レシピ・作り方

和風✿豚肉の大葉巻き
しらたま寒天
しらたま寒天
味つけはみりんとしょうゆだけ♪
豚肉と大葉の相性がバッチリなので、シンプルな味つけでしっかりおいしくできあがり♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉の上に大葉を置く
  2. 2 くるくる巻く
  3. 3 全体に片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油をひいて3を入れて中火で焼く
  5. 5 肉に火が通ったら弱火にして、みりん・しょうゆを入れる
  6. 6 全体に調味料がからまったらできあがり

きっかけ

はじめて作ってみたときになんとなくで味つけしてみたら とてもおいしかったので、それ以来我が家の大葉巻きは いつもこの味つけです♪

おいしくなるコツ

素材の味がしっかり生きるので味付けはシンプルでOKです。調味料が焦げ付きやすいので入れる前に忘れずに火を弱火にしてください。

  • レシピID:1960000117
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
関連キーワード
豚肉 大葉 しそ 巻き
料理名
豚肉の大葉巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(29件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/08/15 19:09
    和風✿豚肉の大葉巻き
    簡単に美味しく出来ました。
    大葉と豚肉あいますね。また作りたいと思います。
  • みみみすけ
    みみみすけ
    2023/06/05 16:34
    和風✿豚肉の大葉巻き
    とてもおいしかったです(^-^)
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2022/09/18 12:57
    和風✿豚肉の大葉巻き
    家庭菜園の大葉を撤去して色々な料理にしてますが。これってご飯に合いますね!まだ、大葉が有るのでリピします!
  • ぴんき〜
    ぴんき〜
    2022/01/28 13:47
    和風✿豚肉の大葉巻き
    おいしく頂きました♪レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る