さつまいもと豚肉のチーズ焼き レシピ・作り方

さつまいもと豚肉のチーズ焼き
ビフスラン☆
ビフスラン☆
甘~い秋の味です。あったまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを茹でて、皿にとっておく。
  2. 2 鍋にバターを入れ、ぶた肉を炒めて、にんじん、たまねぎ、しめじ、ブロッコリーを入れて全体を混ぜ、蒸し焼きにする。
  3. 3 全体に火がとおったら、1と豆乳を入れ、塩こしょうで味をととのえる。
  4. 4 耐熱皿に3を盛り、チーズをかけてトースターかオーブンで1分焼く。

きっかけ

さつまいもをたくさんもらったので。

  • レシピID:1960000105
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
オーブン焼き
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *****りよ*****
    *****りよ*****
    2012/04/17 14:55
    さつまいもと豚肉のチーズ焼き
    家にあったもので豪華なものが作れました!
    ありがとうございました☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る