いちごのレアチーズ❤FP&タッパで♪ レシピ・作り方

いちごのレアチーズ❤FP&タッパで♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
flower5919
flower5919
フードプロセッサーで簡単にできて、タッパに入れて固めるのですっごく手軽♪とっても滑らかで、クリームを食べてるみたいです!

材料(約5人分)

  • ( 大きめタッパ1個分 )
  • ★いちご 1パック
  • ★砂糖 40g
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ☆ゼラチン 8g
  • ☆水 大さじ2
  • クリームチーズ 1箱(200~250g)
  • プレーンヨーグルト 150g
  • 生クリーム 1パック(200cc)
  • 砂糖 50~60g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 イチゴを洗って粗く刻み、砂糖、レモン汁と一緒に子鍋で煮る。途中あくをすくい、10~15分くらい。
  2. 2 ゼラチンを水でふやかし、1の煮たイチゴと合わせて良く溶かす。
    (溶けにくい時は沸騰しない程度に温めてOK)
  3. 3 フードプロセッサーにクリームチーズ、ヨーグルト、生クリーム、砂糖、レモン汁を入れて滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 ボールで2と3を合わせてたら、タッパに入れて冷蔵庫で冷やし固める。(2は荒熱が取れてから)
  5. 5 食べたい分をスプーンですくって召し上がってください!!

きっかけ

安かったいちごと、冷蔵庫にクリームチーズや生クリームがあったので♪ビスケット生地やタルトを作るのも面倒なので、タッパでどーんと固めます!!

おいしくなるコツ

イチゴはジャムほど煮詰めなくても大丈夫です。ゼラチンは沸騰させると固まらなくなるので注意。クリームチーズは常温かレンジで少し柔らかくしておくといいです。工程4で、ボールの代わりに、固める時の容器で混ぜ合わせると、洗い物が1個減ります♪

  • レシピID:1960000087
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
フードプロセッサー いちご レアチーズ チーズケーキ
料理名
レアチーズ
flower5919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆9 6☆
    ☆9 6☆
    2010/11/27 00:52
    いちごのレアチーズ❤FP&タッパで♪
    ブルーベリーで♪濃厚でおいしかったです☆固まり切る前に食べちゃいました!笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る