現在地

混ぜるだけで簡単!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
60

12

簡単だった

8

節約できたよ

11

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約8人分

  • ( 直径18cmの丸型 1個分 )
  • クリームチーズ

    250g(200gでもOK)

  • 生クリーム

    200cc

  • レモン汁

    大さじ1

  • 卵(MかL)

    3個

  • 砂糖

    80~100g

  • 薄力粉

    大さじ3

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
混ぜるだけで簡単!ベイクドチーズケーキ
  • 500円前後

全ての材料をミキサーで混ぜるだけ!
(1ホール 2146kcal)

作り方

  • 1

    材料を全てミキサーにかけてなめらかにする。
    (クリームチーズは室温に戻していくとよい)

  • 2

    型に流し込み、190度に予熱したオーブンで約40分焼く。

  • 3

    竹串を刺して、何も付かなければOK(焦げそうな時は、アルミを被せてください)

  • 4

    ★ミキサーを使わない場合★
    クリームチーズと砂糖をすり混ぜる。
    卵、レモン汁、塩を加える。

  • 5

    生クリームを少しずつ加える。
    薄力粉を加える。
    型に流し込み、同じように焼く。

  • 6

    直径5cmのカップで10個出来ました。中には煮た紅玉を入れました。焼き時間は短めに。プレゼントにもできます!

きっかけ

昔、友人から教えた貰ったレシピをフードプロセッサーで作れるようにしました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーの場合、材料を全て入れると多すぎて、中心からあふれてしまうので、生クリーム以外をフードプロセッサーにかけてから、ボールに移して生クリームを加えるとよいです。
完全に冷めてから、もしくは次の日が馴染んで美味しくなります。

レシピID: 1960000073

公開日:2010.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 31件

おいしかった 12

最近スタンプしたユーザー

  • mre2130
  • koko 2828
  • ふああふ
  • さとy
簡単だった 8

最近スタンプしたユーザー

  • みちみちミチミチ
  • 料理のレパートリーを増やしたいです。
  • みんみんみんと
  • 三毛猫らんた
節約できたよ 11

最近スタンプしたユーザー

  • soy1022
  • ぶんごん
  • ピョン990
  • かさ

つくったよレポート 29件(28人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲混ぜるだけで簡単!ベイクドチーズケーキ のページ上部へ