かぼちゃdeチーズケーキ レシピ・作り方

材料(約8人分)
作り方
-
1
カボチャを電子レンジ又は蒸し器で温める。
皮を除いておく。
-
2
フードプロセッサーにかぼちゃを入れて滑らかにする。
-
3
そこに生クリーム以外の材料を全て入れて滑らかになるまで十分に回す。
-
4
手順3のおまけ
(クリームチーズは電子レンジで少し柔らかくしておくと混ざりやすいです) -
5
よく混ざったら、ボールに移して生クリームを混ぜ合わせる。
-
6
手順5のおまけ
(フードプロセッサーの容量が多い場合には、生クリームも他の材料と一緒に混ぜても大丈夫です) - 7 型に流し、180度のオーブンで約50分焼く。
-
8
焼き色を見ながら、焦げそうな時はアルミを被せてみてください。竹串を刺して、何も付いてこなければ焼き上がりです。
きっかけ
かぼちゃが大量に残っていて、作ってみたらとってもおいしかった o(*^▽^*)o~♪
おいしくなるコツ
今回使ったカボチャは甘かったので、砂糖を控えました。カボチャの甘さによって砂糖は調節してください。 もちろん、生のかぼちゃでもOK。
- レシピID:1960000071
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません