しっとり★ブラウニー★ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
★準備★
チョコとバターは電子レンジで溶かしておく。
牛乳は少し温めておく。
-
2
ボールに溶かしたバターとチョコレート入れ、混ぜる。
-
3
2に温めた牛乳、砂糖、卵の順で加え、よく混ぜる。
ここでラム酒も混ぜる -
4
くるみを加えた後に、粉類を混ぜあわせる。
-
5
型に入れて、170度のオーブンで15分焼く。
-
6
材料の分量を全て2.5倍にし、26cm×36cmの鉄板で焼きました。
- 7 ミニマフィン型(直径3cm)だと30個分
きっかけ
コーヒーに合うような、チョコ感たっぷりのブラウニーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
チョコは本当は湯煎で溶かす方が良いのですが、電子レンジで様子を見ながら溶かせば大丈夫。
- レシピID:1960000068
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
22 件