しっとり★ブラウニー★ レシピ・作り方

しっとり★ブラウニー★
  • 約1時間
  • 500円前後
flower5919
flower5919
チョコレートたっぷりのしっとりブラウニー。

材料(約5人分)

  • チョコレート 180g
  • バター 70g
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 70cc
  • 2個
  • 薄力粉 70g
  • ベーキングパウダー 小さじ2/3
  • くるみ 70g
  • ラム酒 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ★準備★
    チョコとバターは電子レンジで溶かしておく。
    牛乳は少し温めておく。

  2. 2 ボールに溶かしたバターとチョコレート入れ、混ぜる。
  3. 3 2に温めた牛乳、砂糖、卵の順で加え、よく混ぜる。
    ここでラム酒も混ぜる
  4. 4 くるみを加えた後に、粉類を混ぜあわせる。
  5. 5 型に入れて、170度のオーブンで15分焼く。
  6. 6 材料の分量を全て2.5倍にし、26cm×36cmの鉄板で焼きました。
  7. 7 ミニマフィン型(直径3cm)だと30個分

きっかけ

コーヒーに合うような、チョコ感たっぷりのブラウニーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

チョコは本当は湯煎で溶かす方が良いのですが、電子レンジで様子を見ながら溶かせば大丈夫。

  • レシピID:1960000068
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
ブラウニー チョコ バレンタイン プレゼント
料理名
ブラウニー
flower5919
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る