具だくさんで体が温まる我が家の豚汁★味噌 レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 食材は食べやすい大きさにきっておきます。
- 2 大きめの鍋にサラダ油を入れて肉を炒めます。色が変わったら残りの具材を入れて全体に油が回ったら具が浸かるまで水を入れて沸騰させます。
- 3 沸騰したら弱火にして大根、さつま芋が柔らかくなるまで煮ます。味噌を加えて火を止めます。お好みで一味や七味を掛けます。出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫に入っている野菜類をどんどん入れて作ります。 朝食にも寒い夜にもぴったり♪
おいしくなるコツ
里芋やじゃが芋、レンコン、春菊などなどお好みの食材を入れてください。
- レシピID:1960000037
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 関連キーワード
- 豚 汁物 野菜 秋の味覚レシピ2010
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カナシュンばーば2010/11/15 19:54寒い日は豚汁が食べたくなります。お肉も野菜も入って栄養満天で元気になります。