なすと三つ葉のかぼすしらす和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは皮を剥いてラップに包み、レンジで2分から2分半加熱し、ラップごと冷水につけて粗熱を取る。
-
2
三つ葉、かいわれ大根は根元をカットし、ざく切りにする。
なすは手で割く。 -
3
ボウルに2を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、しらすをトッピング。
食べる時にかぼす果汁、醤油をかける。
関連情報
- 関連キーワード
- 秋 かいわれ大根のサラダ ヘルシー 三つ葉のサラダ
- 料理名
- なすと三つ葉のしらす和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












