なすと三つ葉のかぼすしらす和え♪ レシピ・作り方

なすと三つ葉のかぼすしらす和え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
かぼすの風味と三つ葉の香りが美味しい秋の副菜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは皮を剥いてラップに包み、レンジで2分から2分半加熱し、ラップごと冷水につけて粗熱を取る。
  2. 2 三つ葉、かいわれ大根は根元をカットし、ざく切りにする。
    なすは手で割く。
  3. 3 ボウルに2を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、しらすをトッピング。
    食べる時にかぼす果汁、醤油をかける。

きっかけ

かぼす風味の和え物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950032528
  • 公開日:2025/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず簡単おつまみなす おひたし
関連キーワード
かいわれ大根のサラダ ヘルシー 三つ葉のサラダ
料理名
なすと三つ葉のしらす和え
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る