カニカマ豆腐の袋煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 300g
- カニカマ 3本
- 長ねぎみじん切り 大さじ3
- 油揚げ 3枚
- ◎水 1カップ
- ◎つけ麺用あご出汁スープのもと 1/2カップ
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) キャップ1/2
作り方
-
1
豆腐は手でちぎり、水切り20分。
油揚げは半分にカットしたら、熱湯をかけ、油抜きする。 - 2 カニカマはざく切りにしたら手で割く。
- 3 ボウルに1、2、ねぎを入れてしっかり混ぜたら、6等分にし、油揚げの中に詰め、楊枝で口をとめる。
- 4 鍋に3、◎を入れて煮立たせてから弱火で7分煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カニカマ豆腐の煮物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2025/10/26 07:05
美味しかったぁ〜♪いっぱい食べれちゃいますっ!ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













ふわふわカニカマ豆腐と味の染み込んだお揚げが美味しいです。