カニカマ豆腐の袋煮♪ レシピ・作り方

カニカマ豆腐の袋煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
中からじゃわっと煮汁が♡
ふわふわカニカマ豆腐と味の染み込んだお揚げが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は手でちぎり、水切り20分。
    油揚げは半分にカットしたら、熱湯をかけ、油抜きする。
  2. 2 カニカマはざく切りにしたら手で割く。
  3. 3 ボウルに1、2、ねぎを入れてしっかり混ぜたら、6等分にし、油揚げの中に詰め、楊枝で口をとめる。
  4. 4 鍋に3、◎を入れて煮立たせてから弱火で7分煮て完成。

きっかけ

油揚げと豆腐、カニカマが残っていたから

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950032516
  • 公開日:2025/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の煮物簡単夕食簡単おつまみ油揚げ
関連キーワード
袋煮 宝煮 カニカマ 節約
料理名
カニカマ豆腐の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2025/10/26 07:05
    カニカマ豆腐の袋煮♪
    美味しかったぁ〜♪いっぱい食べれちゃいますっ!ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る