きゅうりとツナの粉チーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり(スライサーでスライス) 1本分
- 紫玉ねぎ(スライサーでスライス) 4cm分
- ◎ツナ缶 1缶
- ◎マヨネーズ 小さじ1
- ◎粉チーズ 少々
- ◎塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 きゅうりはヘタをカットしたら3等分にし、スライサーでスライスする。
- 2 ボウルに◎を入れてしっか里和える。
-
3
2にペーパーで水気を取った1、紫玉ねぎを入れて更にざっくり和えたら完成。
器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりとツナのサラダ
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












