セロリ、ほぐし鯖、大根おろしうどん レシピ・作り方

セロリ、ほぐし鯖、大根おろしうどん
  • 約10分
naben
naben
鯖たっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を下ろします。
  2. 2 セロリは千切りにし、カンタン酢、お酢と和えます。
  3. 3 うどんは茹でて湯切りし皿にのせ、白だしをかけて混ぜます。
  4. 4 鯖はほぐして、レンジで温めておきます。
  5. 5 大根おろしを中央に、セロリを周りにのせます。
  6. 6 鯖をちらして、大根おろしにポン酢を振ります。

きっかけ

焼いた鯖が余ったので

おいしくなるコツ

ほぐす時に、小骨は確実に取り除く

  • レシピID:1950032508
  • 公開日:2025/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリアレンジうどん大根塩さば
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る