なめこ、オクラ、大根おろしうどん レシピ・作り方

なめこ、オクラ、大根おろしうどん
  • 約10分
naben
naben
ヌルヌルでおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは薄く輪切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、オクラとなめこを入れて数分煮ます。
  3. 3 ラーメンスープを溶きます。
  4. 4 うどんは別に茹でて皿にいれ、上で大根を下ろします。
  5. 5 4に3をかけて、鰹節をトッピングします。

きっかけ

なめことオクラを食べたくて

  • レシピID:1950032504
  • 公開日:2025/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこぶっかけうどん大根オクラ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る