包まない¦冷凍餃子¦ストック¦生姜¦しそ¦お弁当 レシピ・作り方

包まない¦冷凍餃子¦ストック¦生姜¦しそ¦お弁当
  • 約15分
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ .*☾
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ .*☾
包まない、手汚れない、洗い物少なめ
ストック用に作ったよ- ̗̀( ˶'ᵕ'˶) ̖́-

材料(6人分)

  • 餃子の皮 33枚
  • お水 少量
  • .
  • しそチューブ 小2
  • 生姜チューブ 小2
  • .
  • ★牛豚合挽 3〜4つかみほど
  • ★千切りキャベツ 3つかみほど
  • ★ごま油 ひと回し半
  • ★塩胡椒 3ふり〜
  • ★お砂糖 大1
  • ★生姜チューブ(臭い消し) 大1
  • ジップロック (M) 1枚

作り方

  1. 1 トプバの餃子の皮を
    今回使用したよ!
  2. 2 ジップロックに★を全部入れて
    よく揉む!めっちゃ揉む!

    下の角どちらかを
    ハサミで小さめに切る
  3. 3 まな板の上にラップを敷く

    ①をのせる

    ②を写真のように
    真ん中へ絞り出す

    お好みで
    生姜チューブ
    しそチューブをのせる
  4. 4 今回は包まないよ(ᐢ·͈●̫·͈⑅ᐢ₎ ୭

    左右どっちでもいいので
    写真のように半分折り畳む

    余白がある部分に
    お水をつけてパタッと折る

    これを繰り返す
  5. 5 5〜6個に並べて
    ラップで包む

    ジップロックに移し
    冷凍したら完成

きっかけ

ストック用の餃子作り

おいしくなるコツ

☑ 食べたい分だけ冷凍庫から取りレンチンを ☑ 冷凍庫に入れて3週間ほどで食べきってね〜 ☑ 蒸し餃子、餃子スープ、ラザニアなどにも使えるよ

  • レシピID:1950032501
  • 公開日:2025/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず焼き餃子料理のちょいテク・裏技お弁当のおかず全般簡単豚肉料理
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ .*☾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る