包まない¦冷凍餃子¦ストック¦生姜¦しそ¦お弁当 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
トプバの餃子の皮を
今回使用したよ!
-
2
ジップロックに★を全部入れて
よく揉む!めっちゃ揉む!
下の角どちらかを
ハサミで小さめに切る
-
3
まな板の上にラップを敷く
①をのせる
②を写真のように
真ん中へ絞り出す
お好みで
生姜チューブ
しそチューブをのせる
-
4
今回は包まないよ(ᐢ·͈●̫·͈⑅ᐢ₎ ୭
左右どっちでもいいので
写真のように半分折り畳む
余白がある部分に
お水をつけてパタッと折る
これを繰り返す
-
5
5〜6個に並べて
ラップで包む
ジップロックに移し
冷凍したら完成
きっかけ
ストック用の餃子作り
おいしくなるコツ
☑ 食べたい分だけ冷凍庫から取りレンチンを ☑ 冷凍庫に入れて3週間ほどで食べきってね〜 ☑ 蒸し餃子、餃子スープ、ラザニアなどにも使えるよ
- レシピID:1950032501
- 公開日:2025/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













ストック用に作ったよ- ̗̀( ˶'ᵕ'˶) ̖́-