スタミナ丼¦簡単¦生姜焼き¦お弁当¦冷凍¦おかず レシピ・作り方

スタミナ丼¦簡単¦生姜焼き¦お弁当¦冷凍¦おかず
  • 5分以内
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ .*☾
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ .*☾
キャベツをお肉の下にひいたらよかったなぁ・・・Σ(´Д`ll
温玉作る場合は必ず黄身に爪楊枝で穴を開けてね
レンジ中に爆発しちゃうから

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割る
    卵が隠れるまでお水を入れる

    爪楊枝で数箇所穴あける

    ラップなし
    600w,40秒レンチン

    足らなかったら
    追加10〜20秒
  2. 2 レンジメイトに豚しゃぶを
    広げながら並べる

    600w,2分半レンチン
    ひっくり返して
    ★を混ぜたものを絡める

    再び600w,2分レンチン
  3. 3 器にご飯をよそる

    ②を並べる
    ①をそっとのせて
    残ったタレをかけたら完成

きっかけ

お肉の消費、レンチンだけで作る!

  • レシピID:1950032490
  • 公開日:2025/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼きその他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ .*☾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る