豆腐の梅煮♪しそ風味 レシピ・作り方

豆腐の梅煮♪しそ風味
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
梅干しとお出汁でさっと煮たお豆腐にしその風味が美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は縦、横、半分にカット
  2. 2 鍋に◎、1を入れて煮立たせたら中火で3分煮て完成。
  3. 3 粗熱を取ったら器にしそ、2を盛り付ける。
    食べる時にわさびを付けて頂きます。

きっかけ

爽やかな豆腐が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950032172
  • 公開日:2025/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物油を使わない簡単おつまみ簡単夕食絹ごし豆腐
料理名
豆腐の梅煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る