合鴨とクレソンのサラダ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 合鴨スライス 15枚
- クレソン 1袋
- 紫玉ねぎスライス 1/6個分
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- レモン汁 小さじ1/3
作り方
-
1
クレソンはざく切りにする。
玉ねぎはスライサーでスライスする。 -
2
合鴨に塩を振り、軽くグリルかフライパンで表面がツヤっとするまで焼いたら、粗挽き胡椒を振りかける。
(1分位) -
3
器にクレソン、2を盛り付け、玉ねぎを乗せる。
食べる時にお好みでレモン汁をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 合鴨とクレソンのサラダ

ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
◎大人のおつまみ
◎バーベキュー時の前菜
◎クレソン好き
オススメです